Московский театр мюзикла открыл свой 7-й сезон по новому адресу. Из ДК Горбунова, где он располагался с момента создания, театр переехал в самый центр Москвы — на Пушкинскую площадь, в здание бывшего кинотеатра «Россия». Подробности у Валерии Кудрявцевой.
Красная дорожка — торжественный антураж открытия 7-го, такого счастливого для Московского театра мюзикла сезона. Красная ленточка взлетает в руках худрука Михаила Швыдкого и генерального продюсера Давида Смелянского. Гости, пожалуй, впервые отправляются смотреть мюзикл в такой праздничной, почти фестивальной, атмосфере.
«Я понимаю, что он был в Филях, но вот теперь, он новую прописку получил — в самом центре, и это очень хорошая новость. Я все думала — хорошо бы сходить туда, но все откладывала. А сейчас я очень быстренько прибежала и привела сюда своих друзей», — поделилась народная артистка России Татьяна Догилева.
«Мне очень верится, что этот театр обретет свое собственное российское направление, что здесь родится русский мюзикл», — отметила народная артистка России Илзе Лиепа.
Кинотеатр «Россия» реконструировали и превратили в театр за рекордные три месяца. Полностью заменили сцену и зрительские кресла, световое и звуковое оборудование, обновили фойе, инфраструктуру. Все готово к приему гостей.
«В лесу, в укромном филевском нашем ДК Горбунова было очень уютно, и мы могли делать все, что угодно, потому что туда приезжали только люди, которые знали, что мы там делаем. А теперь мы открыты, мы «выставлены на продажу» для всех — для тех, кто знает, что такое мюзикл, кто считает, что здесь по-прежнему кинотеатр. Поэтому здесь все не так просто, как кажется. Я надеюсь, мы найдем путь к зрителю», — объяснил худрук театра Михаил Швыдкой.
Открывает новую площадку «Принцесса цирка» — премьерный спектакль театра. Среди почетных гостей вечера — Ивонн Кальман. Дочь знаменитого венгерского композитора, автора музыки к оперетте «Принцесса цирка», специально прилетела в Москву, чтобы увидеть российскую версию оперетты на новой площадке.
«Я счастлива быть здесь. Этот спектакль осуществляет впервые мечту моего отца: сочетать цирк и драматический театр на одной сцене. Исходя из того, что я видела в этом театре раньше, у российского мюзикла — большой потенциал», — отметила дочь Имре Кальмана Ивонн Кальман.
Театр уже шесть лет настойчиво опровергает мнение о том, что мюзикл — не российский жанр. Очень скоро в его афише и на этой площадке появятся новые спектакли. К Рождеству обещают мюзикл для детей «Чудеса и куралесы» — по «Алисе в стране чудес». Чуть позже — нестандартную ночную цирковую программу для взрослых в сотрудничестве с канадским цирком «Семь пальцев». Работать на новой площадке планируют, буквально, 24 часа в стуки.
С переездом в самый центр Москвы Театр Мюзикла, конечно, будет меняться. Изменится аудитория, возможно и репертуар. Но главное — обещают сохранить. Здесь, по-прежнему, будут ставить только оригинальные российские мюзиклы, программки на которые зрителям будут дарить .
Последние обсуждения