Музей Холокоста напоминает «заигравшимся» посетителям об этике

Музей Холокоста напоминает «заигравшимся» посетителям об этике

Современные технологии, человеческий разум, этика и элементарные правила приличия – в Музее Холокоста в Вашингтоне пытаются решить проблему, в которой есть все эти составляющие. Администрация музея попросила не использовать мобильное приложение, в котором нужно… ловить покемонов. Оказалось, посетителям необходимо доходчиво объяснять, что музей, являющийся и памятником жертвам нацизма, не то место, где можно играть.

Вкратце, смысл игры в том, что пользователь двигается по реальному маршруту, ориентируясь на виртуальную карту, которая подсказывает, где поймать покемонов. Особо одержимые игрой ищут их в церквях, больницах, на железнодорожных путях, кладбищах и даже в зоне боевых действий, как произошло совсем недавно, в иракском Мосуле – там один из военных поймал своего «первого» покемона. Это только доказывает факт того, что приложение пользуется популярностью не столько среди подростков, сколько среди так называемых «инфантильных взрослых» — это аудитория 25 – 30 лет и старше.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>