Милла Йовович: любовь к пельменям и Медведю

Милла Йовович: любовь к пельменям и Медведю

Актриса Милла Йовович вместе с супругом, режиссером Полом У.С. Андерсоном, 14 февраля представили в Москве продолжение своей самой популярной экшн-франшизы — «Обитель зла: последняя глава». На пресс-конференции в Ritz Carlton актриса говорила по-русски, много смеялась и шутила, призналась в любви к пельменям и российской анимации.

Можно сказать, что «Обитель зла» — семейный бизнес супругов Йовович-Андерсон. Их любовь началась с первой части, снятой 15 лет назад.

К шестой картине они привели в кино свою дочь, девятилетнюю Эвер. В «Последней главе» она играет «детскую копию» главной героини — девочку, которая визуализирует компьютерную программу.
«Дочка сказала, что хочет быть актрисой в пять лет, — рассказала Йовович на пресс-конференции. — Мы, конечно, немного испугались сначала, но ответили, что если она действительно хочет играть в кино, то ей нужно будет через многое пройти и многому научиться. В конце концов мало ли о чем мечтают дети! Но Эвер взялась за дело со всей ответственностью и серьезностью, и на площадке мне оставалось только удивляться тому, как естественно она справляется с ролью. У нее определенно развиты актерские инстинкты, и она напоминает свою бабушку (Русскую актрису Галину Логинову. — Прим. РИА)».

В разгар работы над новой «Обителью зла» у Эвер появилась сестренка Дэшиел, так что Милле приходилось чередовать заботу о новорожденной со съемками в жарких экшн-сценах. «Бедная малышка! — со смехом вспоминал Пол Андерсон. — Представьте себе Миллу, всю залитую искусственной кровью, которая периодически приходила ее кормить». Правда, по словам Йовович, тяжелее всех на съемках в Южной Африке пришлось не ей, а актерам-зомби: для них каждый съемочный день начинался с четырехчасовой грим-сессии.

Как рассказали Милла и Пол, все свое свободное от кинопроизводства время они теперь уделяют детям, так что смотреть новые фильмы не удается — включая участников оскаровской гонки. На вопрос о любимых картинах из России актеры назвали мультфильмы «Маша и Медведь» и «Лунтик». Милла даже смогла убедительно изобразить недовольного Медведя и неугомонную Машу.

Пол Андерсон, по его словам, успел познакомиться с седьмой частью популярной компьютерной игры «Обитель зла» — «Resident Evil 7: Biohazard», — вышедшей в январе 2017 года. В том числе поиграл в нее в формате виртуальной реальности (VR). Режиссер рассказал, что его очень вдохновляют возможности для драматургии хоррор-сцен, которые открывает мир 360-градусного видеоизображения. Но времена, когда он мог посвятить неделю или две прохождению всей «Обители зла», остались в далеком прошлом.

Отвечая на вопрос о «любимом» монстре из вселенной «Обители зла», Милла отметила доктора Айзекса: «…Люди — бóльшие монстры, чем фантастические твари». Этот персонаж появляется в четырех частях сериала, включая «Последнюю главу». Исполнитель этой роли — шотландский актер Иэн Глен — в последние годы набрал огромную популярность благодаря участию в серале «Игра престолов».

Лента «Обитель зла: последняя глава» вышла на российские киноэкраны 10 февраля. Помимо традиционных массовых сцен расправы с зомби и другими злодеями, авторы предложили зрителю три образа героини Миллы Йовович — от детства до преклонного возраста.

Сюжет ленты ставит точку во взаимоотношениях героини с корпорацией «Амбрелла». Но, вопреки названию, финал оставляет авторам возможность продолжить повествование. Милла и Пол, впрочем, предпочитают в один голос говорить о прощании с франшизой и грусти расставания с главной героиней Элис.
По словам Пола Андерсона, в ближайшее время все его интересы сосредоточены на работе над новым фантастическим фильмом «Охотник на монстров» — экранизацией еще одной компьютерной игры, где герой-одиночка истребляет монстров в параллельной реальности.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>