Малахов в письме к Эрнсту: Годы на Первом стали частью моего ДНК

Малахов в письме к Эрнсту: Годы на Первом стали частью моего ДНК

Ну вот и все. Одна дверь закрылась… Андрей Малахов сам подтвердил свой уход с Первого канала, опубликовав открытое письмо Константину Эрнсту. Ресурс, который он выбрал — журнал StarHit, главным редактором которого телеведущий был «по совместительству». На сайте wday.ru, который входит в структуру того же издательского дома, что и журнал, опубликовано первое интервью, которое дал телеведущий после молчания, связанного со слухами об его уходе.
Открытое письмо телеведущего начинается со следующих слов (авторская орфография сохранена):

«Дорогие друзья!

В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на «Первый канал» в прошлом веке, когда люди еще писали друг другу письма, а не эсэмэс. Поэтому простите за столь длинное послание. Смею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на «Россию 1», где я буду вести новую программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», заниматься субботним шоу и другими проектами…»

Далее — следует долгий лонгрид, суть которого можно передать словами — «расширенное «спасибо». Малахов благодарит коллег и друзей — от руководителей Юрия Аксюты и Александра Файфмана до телеведущих Ивана Урганта и Елены Малышевой. Обратился с благодарностью и к Максиму Галкину, «переходный период» которого с одного канала на другой он сейчас повторяет. В этом месте письма сказано о том, что если бы деньги имели для Малахова значение, он бы ушел в ВГТРК еще 9 лет назад.

Обращение к Эрнсту вынесено в конец письма:

«Ну, а в заключение — о хозяине главного кабинета «Останкино», на двери которого прикреплена табличка «10-01». Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и «Первому каналу». Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе».

Сейчас же на Первом канале вместо одного вечернего ток-шоу зритель по сути получил два. И одного Малахова заменили сразу двумя ведущими. Это Дмитрий Шепелев, который начинает «разогревать» аудиторию чуть раньше, рассказывая в шоу «На самом деле» леденящие душу личные истории, а вслед за ним приходит «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым. «Я не волшебник, я только учусь», — мог бы сказать Борисов. Но к нему уже постепенно привыкают, хотя еще и долго будут сравнивать с Малаховым, который теперь уже ведет шоу на канале «Россия 1».

Кстати, в своем письме Малахов — «аксакал» и «динозавр», проработавший четверть века на Первом канале, — определенным образом благословил младшего коллегу. «Дима, на тебя вся надежда! На днях видел фрагменты «Пусть говорят» с твоим участием. Уверен, у тебя все получится!»

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>