Константин Эрнст сравнил Аллу Пугачеву с салатом оливье

Константин Эрнст сравнил Аллу Пугачеву с салатом оливье

Константин Эрнст накануне старого Нового года, а значит, времени повтора высокорейтинговых новогодних «Огоньков», стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире ответил на вопросы пользователей популярной социальной сети Одноклассники.ру.

Нужно сказать, что генеральный директор Первого канала давно не прибегал к такой форме публичных выступлений. И, как следовало ожидать, вопросы посыпались острые. Так, пользователи сайта интересовались, почему внутренний прокат не отбивает выручку таких картин, как «Викинг», когда именно фильм покажут на телеэкране, и почему Первый канал не будет менять формат новогоднего шоу, несмотря на критику телезрителей. Напомним, в этом году они даже выступили со специальной петицией.


»Наши кассовые сборы перевалили за 1,3 миллиарда. Сейчас подписаны контракты с 60 странами на показ «Викинга», но есть надежда, что он может «отбиться», — рассказал Константин Львович, — Внутренний прокат такие картины не отбивает. Многие люди в интернете думают, что этот фильм сделан полностью за государственные деньги. В фильме есть и деньги акционеров компаний, и частных инвесторов, государство дало действительно значительную часть, чуть больше половины. Но мы не «гуляли» за бюджетные средства. Многие сравнивают наш фильм и не наш, но «Кредо убийцы» до нас не допрыгнет. Ни ассасины, ни тамплиеры не «танцуют» против нас. Мы даже обошли фильм с Уиллом Смитом (имеется в виду картина «Призрачная красота» — прим. «РГ») .


По поводу того, когда покажут фильм «Викинг» на Первом канале, Эрнст ответил, одновременно пресекая слухи о том, что в скором времени мы увидим сериал по мотивам этого российского блокбастера: «Мы не планировали показ «Викинга» на телеэкранах. Когда-нибудь покажем, но не в этом году точно».


На вопрос о том, откуда после выхода фильма появилось много специалистов по Х веку, генеральный директор «Первого канала» сказал так: «Мы удивлены, что появилось такое количество специалистов по истории Руси X века, причем от бытовых историй до политических, — это фантастическое открытие для нас. Такое впечатление, что мы готовили фильм для группы специалистов, а их несколько сотен тысяч. Мы рады, что на суд специалистов вынесли свою работу. Не обольщайтесь, что все прочитали «Повесть временных лет». Если бы люди прочитали «Повесть», мы были бы счастливы, не надо было бы обсуждать какие-то кассовые результаты, потому что это уже произошло. Пока экономика кино не спасает родину, важнее, чтобы кинофильмы инициировали людей к получению знания».

Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора
Напомним, что в этом году с критикой новогодних «огоньков» особо резко выступил ранее участвовавший в различных шоу Первого канала (в том числе и в новогодних программах, где выступали его подопечные) Максим Фадеев и певица Наталья Ветлицкая, чьей популярности канал в свое время поспособствовал. Житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян выступил в интернете с просьбой к руководству канала избавиться от безвкусицы и одних и тех же лиц в праздничной трансляции. В качестве примера неудачной новогодней передачи он приводил программу «В гостях у Примадонны». Эту петицию поддержали более 150 тысяч пользователей.
Эрнст прокомментировал это так: «Претензии молодых людей понятны, но мы проводили исследования в течение двадцати лет. Аудитория от 45 лет и старше такое и смотрит. Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора».

Гендиректор канала также высказался по поводу певицы Аллы Пугачевой, чье имя уже стало нарицательным. Эрнст сравнил певицу с традиционным «оливье» на новогоднем столе, который российские хозяйки готовят из года в год. И признал — Пугачеву нужно оставить в эфире.

Кроме того, Эрнст пообещал, что летом сотрудники канала проведут опрос, чтобы выявить 50 артистов, которых респонденты хотели бы видеть в новогодних программах. Однако радикально формат «Огоньков» меняться не будет.

«Если мы сделаем Новый год модным и гиперстильным, мы потеряем цифры по сравнению с соседями» — сказал Константин Львович. Но не стал кривить душой и признался, что и он сам не является поклонником такого формата.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>