Ансамбль Моисеева завершает гастроли в Израиле

Ансамбль Моисеева завершает гастроли в Израиле

Ансамбль Моисеева завершает гастроли в Израиле. Коллектив дал пять концертов на сцене Оперного театра Тель-Авива и показал две премьеры. Репортаж — Сергея Пашкова.

Места в зале были раскуплены заранее так, что все четыре дня гастролей прошли при полном аншлаге. Лишний билетик спрашивать было бессмысленно. Их просто не было.

«Мы с мужем были на их представлении несколько лет назад. Это было потрясающе. И вместе с друзьями мы решили сделать все, чтобы увидеть их ещё раз. Это просто счастье, что они привезли сегодня самое лучшее из своего репертуара», — рассказала жительница Тель-Авива Сарит Ашкенази.

Пока публика наполняла просторное фойе Тель-Авивского оперного театра, на сцене завершалась репетиция. Художественный руководитель Елена Щербакова последний раз перед выступлением оттачивала каждый жест, каждую мизансцену. Артисты в Израиле седьмой раз, но именно в этот приезд Ансамбль Моисеева показывает все самое лучшее, включая классические постановки маэстро.

«Я лично уже четвёртый раз в Израиле в составе ансамбля. Всегда нас хорошо и тепло принимает публика. Люди очень доброжелательные, и всегда очень приятно работать здесь», — рассказал заслуженный артист России Александр Тихонов.

Эти гастроли юбилейные. Впервые ансамбль народного танца приехал в Израиль ровно тридцать лет назад.

«В 1989 году. И прилетели мы сюда на первом российском самолете. «Аэрофлот». Это был первый рейс в Израиль. При Горбачёве это было. Нас сначала не пускали, но потом он дал добро на то, чтобы мы прилетели», — отметила художественный руководитель — директор Ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева Елена Щербакова.

На этот раз в репертуаре ансамбля — премьера. Израильтяне впервые увидели поставленную год назад при участии аргентинского хореографа чувственное и искрометное Tango Del Plata. Сразу восемь пар на сцене и каждая рассказывает свою историю любви, ревности и страсти.

Зажигательный и безалаберный рок-н-ролл. Трудно поверить, что Моисеев поставил этот спектакль в 61 году. Тогда, в эпоху тотальной цензуры постановку подавали как пародию на «их нравы». Артисты выступали в масках обезьян. Сегодня маски сняты.

Тридцать лет назад моисеевцев, приглашённых в Израиль на неделю, не отпускали полтора месяца. И сегодняшняя реакция не оставляла сомнений: будь на то воля горячих левантийских зрителей, артистов оставили бы здесь навсегда.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>