В эфире телеканала «Россия К» – новый проект митрополита Илариона: «Иисус Христос. Жизнь и учение»

В эфире телеканала «Россия К» – новый проект митрополита Илариона: «Иисус Христос. Жизнь и учение»

На неделе с 6 апреля смотрите в вечернем эфире телеканала «Россия К» новый проект митрополита Илариона – «Иисус Христос. Жизнь и учение».

Исследования подтверждают, что Иисус Христос был исторической личностью. А для верующих людей нет сомнения и в том, что он был сыном Божьим. Как это возможно и что это значит? В чем состоит соотношение божественной и человеческой природы Иисуса Христа? Что такое на самом деле Благая весть и почему существуют расхождения в четырех Евангелиях? Епископ Русской православной церкви, известный богослов, митрополит Иларион посвятил годы жизни изучению этого. Ответы — в его новом документальном телевизионном исследовании – «Иисус Христос. Жизнь и учение».

В первом фильме проекта «Иисус Христос. Жизнь и учение» – «Начало Евангелия» (6 апреля, 20:45; повтор 7 апреля, 7:30) – рассказывается о том, кем был этот самый известный человек на Земле, ведь именно от даты его рождения ведут сегодня летоисчисление все календари мира. Где родился Иисус Христос? Кто были его родители? Как он учился и почему нет никаких сведений о почти двадцати годах его жизни? Эти вопросы всегда занимали людей.

Фильм «Выход на проповедь» (7 апреля, 20:45; повтор 8 апреля, 7:35) – о важнейшем событии в жизни Иисуса Христа: крещении. Именно после крещения о неизвестном сыне плотника узнают благодаря рассказам Иоанна Крестителя – важнейшей фигуре в истории Церкви. Кем был Иоанн и почему он вошел в историю церкви под названием Предтечи? В чем был смысл крещения для Иисуса и почему оно понадобилось для его выхода на проповедь? А также – зачем Иисусу понадобилось пройти через искушения и в чем суть его конфликта с дьяволом? Что на самом деле значит слово «покайтесь» и где оно – «царство небесное»? В этом фильме рассказывается, откуда взялись ученики Иисуса, почему апостолов было именно двенадцать и зачем Христос нарушал иудейскую субботу.

Центральное место в фильме «Иисус и его нравственное учение» (8 апреля, 20:45; повтор 9 апреля, 7:35) занимает рассказ о нравственном учении Иисуса Христа, основные положения которого он изложил в Нагорной проповеди. Произнесенное им меняло смысл известных вещей, раздвигало рамки мышления современников, а его учение, частично заимствованное из Ветхого завета, – приобретало универсальный характер. Из этого фильма зрители телеканала «Россия К» узнают много нового о личности Иисуса Христа. Как он получил образование, где жил и чем питался, как нашел своих учеников. Был ли Иисус женат? Умел ли он шутить? Давал ли выход своему гневу?

Фильм «Чудеса Иисуса Христа» (9 апреля, 20:45; повтор 10 апреля, 7:35) проекта митрополита Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение» посвящен чудесам Иисуса Христа. Для Иисуса совершить чудо было также просто, как для врача – выписать лекарство. И именно это его свойство еще при его жизни вызывало наибольший интерес окружающих. Почему Иисус совершал чудеса? Какая была цель у всех этих волшебных исцелений и превращений? Автор фильма – епископ Русской православной церкви, известный богослов, митрополит Иларион – объясняет, что только истинная вера является условием совершения чуда: чудеса являются следствием, а не причиной веры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>