Большой театр: Пьер Карден ценил искусство и был исключительным человеком

Большой театр: Пьер Карден ценил искусство и был исключительным человеком

Французский модельер Пьер Карден был исключительным человеком, который ценил искусство и красоту, он очень любил Большой театр, с которым был связан через дружбу с прима-балериной Майей Плисецкой, рассказала РИА Новости пресс-атташе театра Катерина Новикова.

«Печальное известие. Пьеру Кардену было 98 лет, и я думаю, он прожил яркую большую интересную жизнь. Это был, бесспорно, человек исключительный. Мы скорбим в связи с его уходом, с уходом большого мастера, выдающегося художника. Пьер Карден был связан с Большим театром в 70-е годы, через свою дружбу с Майей Михайловной Плисецкой, для которой он создавал костюмы, многие из которых сегодня хранятся в нашем музее», — сказала Новикова.

Собеседница агентства добавила, что Карден любил Большой театр, бывал в нем и в XXI веке, когда приезжал в Москву.

«Однажды наш хор даже остановил репетицию и «уступил» Кардену Бетховенский зал, в котором он мечтал сфотографироваться. Я переводила ему несколько раз в Большом театре и на программе Андрея Максимова. Он всегда держался очень просто и доброжелательно, с самоиронией и в то же время с гордостью говорил об империи Карден, которую ему удалось создать. Он ценил искусство и красоту. Фигур такого масштаба в нашей жизни немного. Поэтому когда такие люди покидают мир – сколько бы лет им ни было – это всегда очень грустно», — заключила Новикова.
Пьер Карднен – знаменитый французский модельер итальянского происхождения. Начинал Карден как театральный художник. В 1947 году работал в ателье у Кристиана Диора, а в 1950 году основал собственный дом моды.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>