Звезда фильма «1+1» – о российских футбольных фанатах и Джеймсе Бонде

Звезда фильма «1+1» – о российских футбольных фанатах и Джеймсе Бонде

В российский прокат выходит французская комедия «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами». Главную роль — безалаберного копа из Бельвилля — сыграл Омар Си, прославившийся после фильма «1+1». В интервью актер рассказал о том, как он относится к голливудской адаптации его кинохита и Джеймсу Бонду, а также о поездке в Россию на чемпионат мира.

— Как вы готовились к съемкам «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами»? Пришлось заниматься боевыми искусствами для сцен с драками?
— Да, я работал с тренерами по Вин-Чун — это такое китайское боевое искусство, похожее на кунг-фу. На самом деле его придумали для женщин, и мне ужасно нравилось, что движения такие красивые, напоминают танец. Именно поэтому мы выбрали этот вид борьбы.

— Большая часть действия фильма разворачивается в Африке, откуда происходит ваша семья (мать Омара Си из Мавритании, отец — из Сенегала. — Прим. ред.). Вы ездили туда на съемки?
— Раскрою вам большой секрет: всю Африку снимали в Колумбии, где я оказался впервые. За это и люблю свою работу — можно побывать в невероятно красивых местах, которые иначе бы не увидел. Мы довольно много путешествовали по стране, я даже пытался выучить испанский, так что отлично провел там время. Погода теплая, все очень приветливые, прекрасный опыт.
— У вашего героя близкие отношения с матерью…
— Не то слово! (смеется)

— У вас столь же тесная связь с родителями? Каково было играть такого маменькиного сынка?
— Нет, у меня совсем другие отношения с мамой, к счастью (смеется). Она не вмешивается в нашу с женой жизнь и не докучает мне так. Но, знаете, думаю, для моего героя это нормально. Для танца нужны двое — и мать, и сына все явно устраивает. С одной стороны, мама, конечно, не хочет, чтобы он жил отдельно от нее, но и он не спешит съезжаться с девушкой. Они оба зависят друг от друга, это их способ взаимодействия. И я нахожу это очень трогательным и комичным.
— Кстати, о комичном — в этом фильме вы напоминаете персонажей Эдди Мерфи из боевиков 1980-х. У вас вообще есть какая-то «ролевая модель» в этом жанре? Может, Джеймс Бонд?
— Конечно, каждый мальчик в мире мечтает сыграть Бонда! (смеется) Я не исключение, и тоже рос на боевиках с Эдди Мерфи вроде «Полицейского из Беверли-Хиллз». Режиссер нашей картины Рашид Бушареб даже хотел сделать своеобразное посвящение этим фильмам.

— Ваш персонаж при этом часто цитирует Дэдпула. Вы смотрите супергеройские фильмы?
— Да, мне они нравятся, потому что это качественное семейное кино, люблю смотреть его с сыновьями. Хорошее развлечение. Я вообще считаю, что можно снимать фильмы не только для того, чтобы сказать что-то зрителю, заставить его задуматься, но и чтобы развлечь, поэтому мне нравится такое кино.
— А ваш фильм дети уже посмотрели? Какие у них впечатления?
— Им понравилось, потому что я там много путешествую, плюс эти смешные отношения с мамой, драки и все такое.
— То есть они считают папу крутым?
— Они знают, что это не так (смеется).

— А вы сами, когда были ребенком, мечтали стать копом?
— Нет, кстати, никогда не хотел. То есть, когда смотрел такие фильмы, конечно, хотел подражать — бегать с пистолетом и драться с плохими парнями, но не именно в роли полицейского, а как актер.
— Раз вам так нравится путешествовать, может, и в Россию приедете? Вас тут очень любят.
— А я приезжал в Москву летом на чемпионат мира по футболу. Было очень здорово: увидеть, как Франция снова выиграла первенство — невероятно! С удовольствием приеду в Россию с фильмом в следующий раз — мне нравится общаться с прессой и поклонниками. Я часто встречал российских фанатов по всему миру и обещал им, что приеду. Вам тоже обещаю (смеется).

— Прорывом в актерской карьере для вас стал фильм «1+1». Картина оказалась настолько популярной, что в Голливуде сняли адаптацию. Вы ее смотрели? Как к этому относитесь?
— Пока нет, но слышал, что получилось хорошо. Я был занят на съемках во Франции, так что не успел посмотреть, однако я знаю, что Брайан Крэнстон — прекрасный актер. Кевин Харт (исполнил роль Омара Си в голливудской версии фильма. — Прим. ред.) тоже замечательный артист, не могу дождаться, когда увижу его работу.
— А лично вы встречались с Хартом? Он обсуждал с вами роль?
— Да, мы познакомились в Париже. Он был очень воодушевлен съемками в «1+1», гордился этой ролью. Мне кажется, для него это был отличный опыт, так что я очень за него порадовался. Хотел бы обсудить с ним результат, когда посмотрю фильм.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>