«Спасской» на счастье

«Спасской» на счастье

Самолет с Мирей Матье в понедельник приземлился в столичном Шереметьево на двадцать минут раньше, чем было заявлен по расписанию. Мирей привезла в Россию прекрасную музыку и отличную погоду. Это большая редкость, на фестивале «Спасская башня» очень часто участникам приходится выступать под дождем.
Кстати, по словам организаторов, билеты на дни, когда выступает Мирей Матье, всегда идут нарасхват. Вне зависимости от метеопрогноза.

Мирей, добро пожаловать в Россию, публика вас ждет с нетерпением.

Мирей Матье: Я просто счастлива.

И надеемся, что превосходная погода, которую вы привезли в качестве талисмана «Спасской башни», такой и останется, и не будет традиционного дождя. Но зрители все равно придут на ваше выступление.

Мирей Матье: Фестиваль проходит в девятый раз, я приезжаю на него в восьмой. Да, я талисман фестиваля, его крестная мама. И я не боюсь непогоды. Мы с дождем друг друга очень хорошо знаем, и я не боюсь его.

Вы просто шикарно выглядите. И как минимум половина читателей, я говорю о прекрасной половине, меня не поймет, если не попытаюсь выведать секрет вашего очарования.

Мирей Матье: Спасибо за комплимент. Своей кожей я обязана маме. В этом году случилось огромное горе, мамы не стало… После ее ухода я осталась хранительницей домашнего очага, я должна посвящать себя сестрам и братьям. Нас, вы знаете, четырнадцать. Я пою, Бог дал мне голос, я люблю свою профессию. Когда мама болела, я пела для нее. Вы видите, сейчас на мне футболка с надписью: «Мама, я люблю тебя!». У мамы была прекрасная кожа, и конечно, это генетическое наследство.

А еще я избегаю солнца. Я не курю, стараюсь есть экологически чистые продукты. В моем Провансе мы к этому очень внимательно относимся. Едим «биологические» овощи и фрукты от проверенного производителя. И конечно, стараюсь использовать натуральную косметику. Кстати, пью березовый сок.

Русский?

Мирей Матье: Французский! Представьте себе, березовый сок есть теперь и в Провансе.

Вы на Красной площади споете с Тамарой Гвердцители. Это вы придумали номер?

Мирей Матье: Мы выбрали эту песню вместе с комендантом Кремля генералом Сергеем Хлебниковым. «Вечную любовь» я пою на русском, Тамара — на французском. Я считаю, что это счастье — петь с Тамарой. В дуэте каждый привносит что-то от себя, и в результате это обогащает обоих. Я считаю, что мне оказали большую честь тем, что предложили спеть дуэтом. На Красной площади будет и еще один дуэт, но это сюрприз для зрителей. Это ведь здорово, когда не все заранее известно, есть сюрпризы.

Если кто-то не сможет увидеть вас во время нынешнего фестиваля военных оркестров, то где вас искать?

Мирей Матье: По возвращении из Москвы у меня сразу начинается гастрольная поездка в Братиславу, посещение двух городов в Польше. Я также работаю над диском, который выйдет в 2017 году. И меня ждет телевидение в Германии. Но в марте 2017 года я собираюсь приехать в Москву и в Петербург.

Это частный визит?

Мирей Матье: Нет, приеду с концертами — буду петь.

Задам вопрос, за который меня отругают организаторы. Но — задам. Здоровое питание — это, конечно, правильно. Но хоть раз в год можете позволить себе здоровое безумство: скажем, во время приезда в Москву выпить рюмку хорошей русской водки, экологически чистой, да с блинами и икрой?

Мирей Матье: В гостинице, в которой я останавливаюсь, французский повар готовит для нас рыбу и другие блюда. Все очень вкусно. Но когда у меня есть возможность, то я посещаю кафе «Пушкин». И там обязательно заказываю рюмку водки. Мне очень нравится.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>