Писательница Салли Грин: в юности я любила читать Солженицына

Писательница Салли Грин: в юности я любила читать Солженицына

Британская писательница Салли Грин рассказала в интервью, что в подростковом возрасте читала русскую классику, но больше всего полюбила произведения Александра Солженицына.
Трилогия Грин «Половинный код» рассказывает о подростке-колдуне, чьи родители состоят в противоборствующих кланах ведьм. Третья книга популярной серии будет опубликована в Британии в марте.

«Я выросла во времена Холодной войны, это занимало достаточно серьезную часть в наших жизнях – попытка понять Россию и СССР. Так что я читала Солженицына, «Преступление и наказание» Достоевского, Анну Каренину. Но Солженицын мне нравился больше всего. Может быть, потому что он был очень мрачный, а это часто привлекает подростков», — сказала Грин.

Она отметила, что упомянула Солженицына в первой книге своей трилогии, потому что ей показалось, что именно «Один день Ивана Денисовича» подходит под настроение ее истории.
Также Грин подчеркнула, что ее не обижают сравнения с другими известными писательницами — Джоан Роулинг и Стефани Майер.

«Я понимаю, почему люди сравнивают меня с Роулинг, даже наши прически уже сравнили. Она пишет о ведьмах, я тоже, это современная история, ведьмы тайно живут среди обычных людей, общих черт много, но я даже не задумывалась о Гарри Поттере, когда писала свою книгу. Я думала, что пишу для более взрослой публики, моя история казалась мне более приверженной реализму, мой главный герой, в отличие от Гарри, не хороший маленький мальчик, там нет метел, школы, островерхих шляп, это совершенно другой взгляд на мир ведьм», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>