На «Би-би-си» выходит сериал «МакМафия» с Серебряковым и Шукшиной

Зарубежные критики уже окрестили «МакМафию» наследником другого британского хита — мини-сериала «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори. Разница заключается в том, что вместо положительного героя, внедряющегося в преступную структуру, здесь на первый план выходит антигерой — Алекс Годман (Джеймс Нортон), сын эмигрировавшего из России мафиози (Алексей Серебряков).По сюжету, Алекс всеми силами старается дистанцироваться от криминального прошлого своей семьи.

Молодой человек надеется заняться собственным бизнесом и завести семью со своей возлюбленной Ребеккой (Джульет Райлэнс). Однако — по канонам жанра — отречься от корней не выходит, так как жизнь его подруги оказывается под угрозой. В результате герой вынужден с головой окунуться в мафиозный мир, населенный нечистыми на руку политиками, бизнесменами и спецагентами. Если вам начинает казаться, что где-то вы уже такое слышали, не переживайте: так и должно быть. Хотя основной для сериала послужила вышедшая десять лет назад книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», создатели не скрывают, что черпали вдохновение в «Крестном отце».

В частности, персонаж Нортона, который сыграл князя Андрея Болконского в недавней экранизации «Войны и мира», во многом напоминает Майкла Корлеоне, но с русским колоритом.Как отмечал актер в недавнем интервью, его героя «раздирают противоречия: он с русскими корнями, но также осознает, что они связаны с темным прошлым. Алекс твердо намерен выстроить жизнь в Англии: он учился здесь, у него британский акцент, девушка из местных — и все же по вечерам он читает Достоевского. Это противоречие живет в его сознании, и Алекс пока не может с ним разобраться. Череда событий приводит к тому, что его шантажом и силой вынуждают вернуться к запятнанному прошлому». Впрочем, привычных мафиозных образов мы в сериале не увидим. По словам Нортона, «нынешняя мафия — совершенно новый феномен, она построена по принципу мировых корпораций, охватывает все страны и финансовые системы. Она больше не сидит в одном городе, занимаясь лишь рэкетом».

Сценарист Хуссейн Амини подчеркнул, что они с режиссером проекта Джеймсом Уоткинсом постарались не прибегать к использованию стандартных клише о русских.«Их принято изображать кучкой головорезов в костюмах, — сказал Амини в интервью The Guardian. — При этом часто забывается, что русская культура невероятно богата, это страна Чехова и Достоевского».

По мнению журналиста The Times Дженис Тернер, «МакМафия» станет для Нортона путевкой в мир большого кино, а в конечном итоге актер может сменить Дэниела Крейга в амплуа Джеймса Бонда. «Только в первой серии мы увидим его, выходящим из моря в облегающих шортах, с накаченной мускулатурой; в постели с красивой женщиной; пьющим коктейли в ближневосточном ночном клубе; занимающегося боевыми единоборствами и разгуливающего возле логова своего врага в безукоризненной куртке, — пишет колумнист. — В этот момент ваше ухо почти уловит фирменную мелодию Джеймса Бонда.

Нортону всего 32 года, поэтому к тому времени, когда угрюмый Дэниэл Крейг закончит неохотную работу над своим последним фильмом о Бонде, Нортон как раз созреет к этой роли».Российскому зрителю проект в первую очередь будет интересен присутствием Алексея Серебрякова и Марии Шукшиной.

Алексей сыграл роль главаря мафии Дмитрия Годмана, который вынужден был покинуть Россию вместе со своей семьей за десять лет до описываемых в сериале событий. Он ведет роскошный образ жизни, однако при этом страдает от постоянной депрессии и мечтает о возвращении на родину.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>