Мацуев назвал Клейна блистательным пианистом и очень добрым человеком

Мацуев назвал Клейна блистательным пианистом и очень добрым человеком

Заслуженный артист России Михаил Клейн, который скончался в среду в Иркутске во время творческого вечера, был блистательным пианистом и очень добрым и скромным человеком, настоящим сибиряком, рассказал пианист Денис Мацуев.

«Я Михаила знал с самого детства, он был блистательным пианистом, окончил Московскую консерваторию, класс Виктора Карповича Мержанова. Замечательный музыкант, у него рояль всегда «пел» — это один из главных канонов советской и русской фортепьянной школы —»пение» на инструменте. Когда я был юным, у нас в Иркутске он был самым знаменитым пианистом, солист Иркутской филармонии. Удивительный человек, с прекрасным юмором, добрейший и очень скромный, настоящий сибиряк», — сказал Мацуев.
Он также рассказал, что Клейн занимался спортом, играл в волейбол. «Он был одним из главных игроков, и я помню как все удивлялись, как пианист не боится играть в волейбол», — добавил собеседник агентства.

Михаил Клейн окончил Московскую государственную консерваторию, работал педагогом по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, был пианистом в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады, концертмейстером музыкального лектория Иркутской филармонии, представлял русское музыкальное искусство в зарубежных поездках.
Прощание с Михаилом Клейном состоится 7 октября в фойе концертного зала филармонии.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>