Леонид Трушкин поставил спектакль «На посадку» по пьесе Островского

Леонид Трушкин поставил спектакль «На посадку» по пьесе Островского

Свою трактовку пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» представил режиссёр Леонид Трушкин. Спектакль получил название «На посадку».

«Все оформление было построено именно на том, что все предметы, все — сначала выезжают чемоданы, чемоданы, потом чемоданы начинают становиться кофрами большими, потом они превращаются в мебель, потом приезжают актеры», — отмечает Гарри Гуммель, художник-постановщик.

Единственный способ попасть на сцену декорациям и героям — по транспортёрной ленте. Вместо дома Глумовых — аэропорт. Вместо реальности — подсознание главного героя Егора Глумова. Сны — идеальное метафорическое пространство, где возможно всё, говорит режиссер.

«Порядочному человеку может присниться как он совершает во имя высокой цели вот такие низкие поступки. Во сне это может быть. В жизни это неправда просто, это была бы неправда», — объясняет Леонид Трушкин, режиссёр.

Спектакль «На посадку» — мечта об идеальном мире, где торжествует справедливость, ценятся талант и трудолюбие. Режиссер Леонид Трушкин от текста Островского практически не отходил, но изменил мотивацию поступков главного героя. Егора Глумова играет Иван Добронравов.

«В пьесе Островского его больше беспокоят собственное благополучие, здесь мы другие попытались мысли вложить. Человек думает не о себе прежде всего, а о том, что в мире творится, и возможно ли это как-то изменить», — говорит Иван Добронравов, актёр

8 снов как 8 отдельных спектаклей. В каждом Егор Глумов разный. Герои в его снах преображаются до неузнаваемости. Подходящего артиста на роль Крутицкого режиссёр искал долго. Геннадий Хазанов подключился к репетициям всего полтора месяца назад.

«Мне кажется, Островский вообще актуален, несмотря на то, что прошло больше 125 лет со дня его кончины, написанное Островским, очень во многом живо и сегодня, потому что он занимался характерами, он занимался вечными проблемами», — делится Геннадий Хазанов, народный артист РСФСР.

Музыку к спектаклю написал Владимир Давыденко. Рэп о тех, кто хочет с нуля на пьедестал — Батишта. Его, в подсознании главного героя, зачитает гадалка Манефа.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>