Легенды панка The Exploited широко отметили 20-летие выступлений в РФ

Легенды панка The Exploited широко отметили 20-летие выступлений в РФ

В минувшую пятницу в московском клубе ГЛАВCLUB GREEN CONCERT состоялся очередной концерт безумной шотландской панк-легенды — отцов хардкора и вождей ирокезов The Exploited.

Команда уже третий год подряд выступает в российской столице в феврале, хотя и до этого нередко радовала отечественных любителей экстремального метализированного панка.

Но теперь уже, хочется верить, вырисовывается ежегодная традиция, потому что на выступления этой группы можно ходить бесконечно, о чем пятничное шоу напомнило безапелляционно. Даже многочисленные любители трэш-метала, которые из-за приезда Уотти и компании отказались от посещения в этот вечер концерта не кого-нибудь, а членов «тевтонской четверки» Destruction, с первых же секунд традиционно открывающей выступления The Exploited песни Let’s Start a War отбросили все сомнения, поняв, что выбор сделали правильный. Остальная часть разношерстной и пестрой, как всегда, публики, в этом и прежде не сомневалась ни секунды.

В этом году шотландцы просто обязаны были приехать в Россию, чтобы как следует отпраздновать двадцатилетие своей концертной деятельности в нашей стране. Празднование получилось достойным — четверть сотни ураганнейших песен музыканты сыграли на радость оголтело слэмящейся массе почти без перерывов.

Сет-лист The Exploited почти не меняется уже давным-давно, включая хиты 80-х и 90-х и последнего на данный момент альбома 2003-го. А завершается он четырьмя всенародно обожаемыми вещами: «любовной одой США» (по понятным причинам особенно ценимой россиянами), бессмертным шлягером Sex & Violence (пляски на сцене — прилагаются, хотя в этот раз они были поскромнее), известной каждому второму подъезду на постсоветском пространстве формулой Punk’s Not Dead и мрачным хитом Was It Me. Однако в этом году программа оказалась чуть расширенной — юбилей, в конце концов.

К тому же у 61-летнего фронтмена Уотти Бьюкена энергии заметно прибавилось, и причины тому были видны невооруженным глазом: перенесший в 2014 году прямо на сцене в Лиссабоне сердечный приступ вокалист теперь всего за год невероятно похудел. Так что punk не только is not dead, но и находится в отличной форме. Ждем нового подтверждения этому в следущем феврале.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>