Куриные грудки в сочетании с овощами

Куриные грудки в сочетании с овощами

Куриные грудки являются одним из популярных мясных продуктов в мире кулинарии. Часто являются неотъемлемым компонентом в меню различных диет благодаря маленькому проценту содержания жира. Готовить куриные грудки довольно просто. Здесь можно пофантазировать, так как они замечательно сочетаются со многими видами овощей. Подавать их можно жаренными, вареными, тушеными и блюда во всех случаях получатся вкусными и питательными. Большой популярностью пользуется куриное филе с сыром, заказать такое блюдо можно на дом в кафе After Shopping Cafe Barbaris.

Тушеные грудки с фасолью и помидорами.

Для приготовления нужны будут следующие ингридиенты: 500 г грудок курицы, очищенных от костей, 2 помидора, зелёная фасоль 150 гр., пару морковок, 2 перца, 2 луковицы, 2 ст.л. подсолнечного масла, специи добавляйте на вкус.

Приготовление: обмываем куриные грудки и снимаем мясо с костей. Нарезаем филе кубиками по 3см. Также кубиками нарезаем морковь и сладкий перец. Измельчаем репчатый лук. С помидоров счищаем кожуру и также мелко режем. Берем глубокую сковороду, выкладываем в нее кусочки филе и обжариваем на большом огне, не переставая постоянно размешивать. Как только мясо покроется корочкой, закидываем лук и обжариваем 3 минуты. Немного убавляем огонь и кладем в сковороду морковь. По истечении 3-4 минуты отправляем в сковороду помидоры, фасоль и перчики. Хорошо перемешиваем, посыпаем специями. И тушим содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне примерно 35 минут, при этом следя, чтобы не испарилась вся жидкость. При необходимости нужно подливать кипяченой воды.

Куриные грудки в сочетании с баклажанами.

Для готовки блюда понадобится: 1 большой баклажан, 1 помидор, 750 г грудок, 200 гр моцареллы, масло, базилик, черный молотый и красный молотый перцы и соль.

Необходимо нарезать баклажаны в виде долек, обязательно их посолить и оставить на некоторое время. Далее берем куриные грудки и отделяем мясную часть от костей. Обтираем грудки перцами и солью. Обжариваем их на сковороде с разогретым маслом примерно по 4-5 минут с каждой из сторон. Помидоры нарезаем на средней величины кусочки. Далее режем сыр. Постоявшие баклажаны необходимо промыть от выделившегося сока и обжарить после курицы на той же сковороде. Затем берем емкость для запекания, смазываем дно небольшим количеством масла. Первым делом выкладываем баклажаны, на них сверху кладем филе курицы, следом опять слой баклажанов. Далее идут помидоры и моцарелла. Сверху посыпаем базиликом. Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах около10 минут.

Автор: Глеб Романов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>