«Голодные игры» по-русски

«Голодные игры» по-русски

В столице завершаются съемки фантастической антиутопии «Икария» — триллера-головоломки о недалеком будущем. В главных ролях — звезды «Гоголь-центра» и Иван Янковский. Корреспондент «Известий» стал свидетелем финального периода съемочного процесса. Предпоследние эпизоды картины снимались на территории завода ЗИЛ. Контраст получился разительным. Снаружи постапокалиптические руины, а внутри одного из корпусов декорации нового дивного мира — стерильные медицинские лаборатории, где правят два цвета: белый и черный. По замыслу авторов фильма, действие происходит в недалеком будущем в Москве.

Как рассказал «Известиям» режиссер Явор Грыднев, его всегда интересовал жанр антиутопии.

— В этом жанре художественная задача режиссера намного сложнее, — считает Грыднев. — Надо показать не реальность, а некий футуристический проект жизни. И этот художественный образ должен быть очень убедительным.

Чтобы новая реальность выглядела реалистично, на консультацию приглашали футурологов.

Прямых референсов у нашей картины нет, — рассказал Грыднев. — Я пытаюсь показать сегодняшние паранойи социума, диагностировать их и спроецировать на некий отстраненный от сегодняшнего дня мир. Болезни нашего общества в антиутопии доходят до конечной точки развития.

Действие картины происходит в 2027 году. Общество глубоко погрузилось в мир компьютерных технологий. Жизнь стала безопасней и скучнее, а потому запущено новое реалити-шоу для молодежи под названием «Икария». Участники должны повторить полет Икара и Дедала над морем, используя специальные летательные аппараты — механические крылья. Победитель получает денежный приз, а проигравшие погибают. И не в виртуальной реальности, а по- настоящему. Молодой человек по имени Антон (Иван Янковский) записывается в участники шоу вместе с любимой девушкой Софией (Мария Фомина) в надежде уговорить ее отказаться от опасной игры. Но та настроена идти до конца, и герою приходится идти вслед за ней.

— Это история о человеческих взаимоотношениях, чувствах и эмоциях, — рассказала продюсер картины Ася Темникова. — Мы постарались собрать на площадке самых талантливых и красивых молодых актеров. В частности, из «Гоголь-центра». Рассчитываем привлечь в кинотеатры молодежную аудиторию, предпочитающую жанровое кино.

Как отметила продюсер, много внимания уделялось «эффектности визуального ряда и красоте картинки» — кинотеатральный зритель привык к западным блокбастерам и ждет подобного качества изображения и от российских фильмов.

— Концовка будет совершенно непредсказуемой, — пообещала собеседница «Известий». — Мы рассмотрели массу сценарных заявок, пока не выбрали самый интересный вариант, позволяющий сделать множество спецэффектов, каскадерских трюков и сюжетных головоломок.

Последний съемочный период пройдет в конце августа в павильоне «Главкино» — на 18-метровой высоте будут сняты каскадерские сцены. Постановкой трюков занимается голливудский каскадер российского происхождения Владимир Орлов.

Съемки проходили в основном на Мальте и в российской столице: в «Москва-Сити», Московском метрополитене и других местах. Продюсерами картины кроме Темниковой выступили актер и режиссер Евгений Миронов и Александр Новин. В ролях — Ольга Цирсен, Александр Горчилин, Никита Кукушкин и другие. Прокат «Икарии» запланирован на 2017 год.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>