Александр Канторов стал лучшим пианистом на Конкурсе Чайковского

Александр Канторов стал лучшим пианистом на Конкурсе Чайковского

В Москве, в Большом зале Консерватории, назвали имена лауреатов в номинации «Фортепиано». Пятую и шестую премии решили не присуждать ‒ посчитали, что все финалисты достойны высших наград.

«Они все ‒ потрясающие музыканты. И еще раз повторяю, количество мест и кто на каком месте ‒ не имеет значение, потому что каждый из них имеет шанс сделать головокружительную карьеру, и они каждый будет вспоминать, что это началось здесь, в Москве, в 2019 году на Конкурсе имени Чайковского», ‒ отметил председатель жюри XVI Международного конкурса им. Чайковского в специальности «Фортепиано» Денис Мацуев.

Четвертое место досталось китайскому пианисту Ань Тяньсю, о котором на конкурсе говорили больше всех ‒ из-за ошибки в порядке исполнения произведений выступление Тяньсю на третьем туре оказалось cлабее ожидаемого. Переиграть программу пианист отказался, в итоге получил специальный приз за мужество и самообладание.

Третью премию разделили трое конкурсантов ‒ Кеннет Броберг (США), Алексей Мельников (Россия) и Константин Емельянов (Россия). Емельянов стал одним из тех, кого публика еще в первом туре записала в число фаворитов.

Вторую премию также разделили ‒ российский пианист Дмитрий Шишкин и японский Мао Фудзита.

Первое место занял Александр Канторов из Франции. Он признался: «Я спал, думал, что результаты объявят не сегодня, а завтра, я не могу поверить, столько прекрасных музыкантов играли в этом зале, и я был частью этого, я долго к этому шел. Это невероятно!».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>