Александр Калягин сравнил вторгающихся на выставки с авиадебоширами

Александр Калягин сравнил вторгающихся на выставки с авиадебоширами

Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин сравнил тех, кто «чинит безобразия» на спектаклях и выставках, с пьяными дебоширами в самолетах и заявил, что называть их цензорами «много чести», а официальная цензура отменена и запретить спектакль можно только через суд.

«Вспомните и Аркадия Райкина, и Ефремова, и Товстоногова, и Любимова. Вспомните, в каких условиях делалась и формировала себя театральная культура. Хочу повторить то, что я говорил не раз: первое — сегодня официально отменена, у нас нет цензуры как инструмента государственного надзора; второе — хулиганов, которые чинят безобразия на спектаклях, выставках в музеях, их много чести называть цензорами, они такие же нарушители общественного порядка, как пьяные дебоширы в самолете», — сказал Калягин на круглом столе в театральном центре на Страстном бульваре в понедельник.
Он подчеркнул, что сейчас спектакль можно отменить только решением суда.

Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой подчеркнул, что согласно конституции все граждане России имеют права на свободное творчество и свободный доступ к культуре. «Я не берусь судить за всю федеральную власть, но никто не давал указаний — давайте запрещать спектакли, кино и выставки», — сказал он.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>